Senin, 29 November 2010

memasak

Pimm-Strawberry Ripple Cream


BAHAN-BAHAN:

  • 3 sdm gula kasar
  • 50 ml Pimm
  • 1 buah parutan jeruk
  • 275 ml doble krem
  • 225-250 gr potongan strawberry
  • 175-200 ml saus strawberry (dibuat sendiri)
  • 3 meringues (dibuat sendiri)
  • 6 lembar daun mint

CARA MEMBUAT:
Aduk gula kasar dan pimm di sebuah panci hingga tercampur. Tambahkan parutan jeruk dan double krem, dan kocok dengan tangan atau menggunakan alat pengocok hingga mengental dan berbentuk.

Hidangkan ke dalam 4 gelas biasa atau gelas anggur dan letakkan strawberry, pimm krem, saus strawberry dan meringue di bagian atasnya untuk menampilkan bentuk ripplenya. Akhiri dengan memberikan hiasan daun mint di atasnya. Simpan di dalam lemari es.

Membuat Top Tip:
Untuk membuat saus strawberry, blender 200 gr strawberry dan 50 gr gula kasar hingga lembut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar